站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
【留学生上海户口】留学生应具备的基本条件
【字体: 】   【时间:2019-6-29】  【作者:admin】  【关 闭】  【打 印
留学回国人员应具备的基本条件:
相对于过去几年政策来看,2018年留学生落户上海政策稍微有一点变化,从时间来说是放宽了时间年限,但从学校来说,要求相对变严了。
(一)来沪工作的留学回国人员应符合下列条件之一:
1.在国(境)外获得博士研究生学历学位。
看来还是博士最牛逼,不用那么多繁琐条款,只要是国(境)外取得博士学位的学生,分分钟轻松搞定魔都户口问题。

2.在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。
看完这段长文字的同学们是不是一脸懵逼?简单来说国内“211”学士学位或硕士学位+国(境)外高校研究生学位就OK了,或者国内非“211”学历+国(境)外世界排名前500名高校的研究生学位就OK。反正要不就是国内211,要不就是国(境)外世界排名前500名高校,这两头,你占一头就行了。
3.在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。
这一条让许多本科生感动得泪流满面。再也不是硕士学士独霸天下了,本科也同样可以。满足就读于1年以上的国(境)外世界排名前500名高校的本科学生,中外合作办学或是联合培养性质的毕业生只要同时获得国内和国(境)外学士学位也可以享受落户政策。
4.在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。
这项政策不仅仅只针对于研究生毕业,为了大量吸取技术性人才,拥有专业技术职务任职资格或是在外进修的学者,满一年以上的,都可以申请落户魔都。
同时,符合上述四项条件的人员最近连续6个月在同一单位社会保险缴费基数不应低于上一年度本市职工社会平均工资,个税缴纳情况应与社会保险缴费基数合理对应。 
5.其他不符合第2、3项条件,在国(境)外高校获得本科、学士及以上学历学位(本科学历、学士学位人员累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式),同时最近连续12个月在同一单位社会保险缴费基数达到上一年度本市职工社会平均工资1.5倍,个税缴纳情况与社会保险缴费基数合理对应的人员。 
​福利又来了,不符合2、3项的同学也不必慌张,只要你同时最近连续12个月在同一单位社会保险缴费基数达到上一年度本市职工社会平均工资1.5倍,也同样具有申请的资格了。所以各位同学一定要沉着冷静别惊慌。
留学生落户魔都,不仅仅只针对来上海工作的同学,来上海创业的小伙们同样可以拥有魔都的户口。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 1998-2028 上海人事代理服务网 All Right Reaserved. 上海人事代理服务网 拥有所有版权
南通地区办公地址:江苏省海门市人民西路香堤雅境201幢602座(大千商贸城旁)
上海地区办公地址:上海市浦东新区浦东南路1101号远东大厦1213座(上海第一八佰伴旁)
电话:021-38767725 13370235929 微信:13370235929邮编:200120